Снежки!— игра, в которой участвуют обычно две команды, забрасывая друг друга слепленными круглыми комками снега. Игра происходит как правило зимой, в течение периода, когда снег хорошо лепится. Мировой рекорд по количеству участников был установлен 10 февраля 2006 года в Мичиганском технологическом университете, в игре участвовало 3 745 студентов и детей.
СНЕЖКИ
Мы с приятелем в снежки
Оба меткие стрелки
Больше в школе и не сыщешь
Ты, пожалуй, двух таких
Только кончился урок,
Мы немедля за порог
И бегом домой скорее…
Вдруг летит в меня снежок.
Виновата ль в том метель,
Но снежок влетает в ель.
(А ведь мог бы и по нОсу
Дело ясное – дуэль!)
Новогодний снег кружит –
Как прекрасна эта жизнь!..
Друг мой, вижу, наготове
И кричу ему: «Держись!»
Сумкам – в сторону лететь,
Глубже варежки надеть
Ну-ка, кто тут самый меткий?
Я опять: «Готовься, Петь!»
Петька, доблестный стрелок
Первый делает комок –
Кошке, вязнущей в сугробе
Быстро выбраться помог.
Наступает мой черед
Мимо Галкина идет
Будет два теперь помпона
На макушке у нее!..
Дед прогуливал щенка
Вместо носа – два снежка
Хорошо, что та бульдожка
Не кусается пока!
Дворник льдину ковырял
Снег за шиворот попал
Долго он за нами бегал,
Что-то громкое кричал.
Толстый дядя проходил
Из бутылки пиво пил
Петька мастерским ударом
Пиво дядино отбил.
Длилась битва целый час!!!
(Говорю вам без прикрас:
В целой школе и не сыщешь
Никого дружнее нас!)
«Снежки» (Французская кухня) Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике. Добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать белкам с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опустить в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. По мере готовности вынимать шумовкой на сито. Дать молоку стечь. Молочную смесь процедить. Растереть яичные желтки в миске и тоненькой струйкой влить в них горячую молочную смесь, непрерывно размешивая, чтобы смесь не свернулась. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем вылить в блюдо с высокими краями и остудить. Перед подачей к столу положить «снежки» на крем и украсить ягодами клубники или малины. |